Kinderleichtathletik U8 (6 – 7 Jahre)

Die seit einigen Jahren im deutschen Leichtathletikverband eingeführte Kinderleichtathletik ermöglicht es den Kindern die Leichtathletik auf besondere Art und Weise nahe zu bringen.

Bereits in der Wintersaison stehen beim Hallentraining Vielseitigkeit, Flexibilität und Feinarbeit im Fokus. Durch Koordinations- und Konditionssteigerung, Ausdauerförderung werden die erlernten Bewegungsabläufe und das Können gefestigt und verbessert.
Ein Mal pro Woche werden die Kinder spielerisch an die leichtathletischen Bewegungsabfolgen herangeführt. Hindernisläufe über Bananenkisten und Mannschaftswettbewerbe, wie z. Bsp. die Weitsprungstaffel, bewirken bereits in diesem Alter das Gefühl der Teamarbeit und als Team lernen die Kinder dann die Vorstufen der einzelnen Disziplinen.

Natalie STAUFER

Handy 0176 / 45 89 55 56
natalie.staufer(et)yahoo.de

Lena FREY

Handy 0157 / 73 56 05 23
mooni.08(et)web.de

Wann und wo?

• Wintertraining (November – März)
Mittwoch 14:00-15:30 Uhr Mittelberg Halle Lena Frey
Natalie Staufer

• Sommertraining (April – Oktober)
Freitag  14:00-15:30 Uhr Mittelberg Stadion Lena Frey
Natalie Staufer

In den Ferien findet generell kein Training statt.