Kinderleichtathletik U8 (6 – 7 Jahre)

Die seit einigen Jahren im deutschen Leichtathletikverband eingeführte Kinderleichtathletik ermöglicht es den Kindern die Leichtathletik auf besondere Art und Weise nahe zu bringen.

Bereits in der Wintersaison stehen beim Hallentraining Vielseitigkeit, Flexibilität und Feinarbeit im Fokus. Durch Koordinations- und Konditionssteigerung, Ausdauerförderung werden die erlernten Bewegungsabläufe und das Können gefestigt und verbessert.
Ein Mal pro Woche werden die Kinder spielerisch an die leichtathletischen Bewegungsabfolgen herangeführt. Hindernisläufe über Bananenkisten und Mannschaftswettbewerbe, wie z. Bsp. die Weitsprungstaffel, bewirken bereits in diesem Alter das Gefühl der Teamarbeit und als Team lernen die Kinder dann die Vorstufen der einzelnen Disziplinen.

Stefanie Reutter

Tel. 07223 / 99 11 61
stefanie.reutter@gmx.net

Karolin Schoch

Handy 0157 / 58 15 17 79
karoschoch@online.de

Wann und wo?

• Wintertraining (November – März)
Mittwoch 16:30-18:00 Uhr Mittelberghalle Stefanie und Karolin

• Sommertraining (April – Oktober)
wird noch bekannt gegeben

In den Ferien findet generell kein Training statt.