Schöck-Hornisgrinde-Marathon

Samstag, 22. Juli 2017

Halbmarathon

Sonntag, 23. Juli 2017

Marathon, Staffelmarathon, 11 km Lauf, 11 km Walking/Nordic Walking, 1000 m Lauf Schüler/innen

VERANSTALTER
Turnverein Bühlertal e.V.
Postfach 14, 77828 Bühlertal
Telefon: 0 72 23 / 2 83 78 16
E-Mail: geschaeftsstelle@tv-buehlertal.de
www.tv-buehlertal.de

Laufen im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord,  Waldreichste Marathonstrecke Deutschlands.

Alle Strecken verlaufen in kühler Höhenlage von ca. 900 m durch die sehenswerte Landschaft des Nordschwarzwalds.
Wir werden dieses Jahr wieder auf einem 4 Runden-Kurs laufen. Erste und letzte Runde sind dabei ca. 11 km lang, Runde 2 und 3 messen je ca. 10 km. Auf der neuen Strecke werden wir 2017 einen Staffelmarathon für Mannschaften anbieten. Eine Mannschaft besteht aus 4 Läufer / Läuferinnen. Die Wechselzone befindet sich in der Nähe von Start und Ziel.
Für Zuschauer besteht damit die Möglichkeit, ihre Favoritinnen und Favoriten mehrfach zu sehen und anzufeuern!
  • Anmeldeschluss 17. Juli
    • 17. Juli 2017
    Achtung: Nachmeldung für Marathon, Halbmarathon, 10 km nur gegen Gebühr (3,00 €) bis 30 Minuten vor dem Start.
  • Online-Anmeldung
  • Die Startzeiten
    • Samstag, 22. Juli 2017 17:00 Uhr: Halbmarathon
    • Sonntag, 23. Juli 2017 08:45 Uhr: 11 km Lauf und 11km Walking / Nordic Walking Lauf
    • Sonntag, 23. Juli 2017 09:00 Uhr: Marathon / Staffelmarathon
    • Sonntag, 23. Juli 2017 11:00 Uhr: 1000 m Lauf für Schüler/innen
  • Strecke

Start und Ziel für alle Läufe an der großen Skihütte SC Bühlertal; Bühlertal-Hundseck an der Schwarzwaldhochstraße B500; Zieleinlauf direkt bei Umkleide, Duschen und Bewirtung.

• Klasseneinteilung
    • Marathon und Halbmarathon: Jugend A M+W19/18, Männer, Frauen, Senioren/innen im 5-Jahres-Rhythmus lt. DLO bis M+W75
    • Mannschaftswertung beim Marathonlauf: Die drei Bestplatzierten eines Vereins klassenunabhängig bilden eine Mannschaft nach Zeitaddition
    • 11 km Lauf: Jugend B M+W17/16, Jugend A, M+W19/18, Männer, Frauen, Senioren/innen im 5-Jahres-Rhythmus lt. DLO bis M75/W65
  • Auszeichnungen
    • Marathon: Jeder Teilnehmer erhält ein Präsent, Urkunden zum Selbstdruck online. Die ersten drei jeder Klasse erhalten einen Sachpreis sowie eine Urkunde.
    • Halbmarathon/10 km: Die ersten drei jeder Klasse erhalten Sachpreise sowie eine Urkunde. Beim Halbmarathon erhalten alle Teilnehmer ein Präsent. Urkunden zum Selbstdruck online.
  • Startgeld
    • Startgeld: Marathon 27,- €, Marathonstaffel 50,- €, Halbmarathon 15,- €, 10 km 6,- € (Lastschrifteinzug bei Online-Anmeldung). Walking 6,- € . Alle Startgelder beinhalten 0,50 € Verbandsabgabe je Teilnehmer. 1000 m Lauf für Schüler/innen und die Mannschaftswertung des Marathons sind startgeldfrei.
  • Marathonstaffel

Startgeld: Marathonstaffel 50,- €

Gewertet werden Klassenunabhängig Teams, Männer, Frauen, Mixed

Auszeichnung: die ersten 3 Teams jeder Kategorie erhalten einen Sachpreis.

Jeder Teilnehmer am Staffelmarathon erhält ein Präsent, Urkunden zum Selbstdruck online.

• Ausschreibung als pdf
  • Ergebnisse
  • Berichte und Bilder

Karsten Weis, Breslauer Str. 31, 76532 Baden-Baden, Telefon: 0151/569 25 24 4

• Wichtige Hinweise
    Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Unfällen oder sonstigen Schadensfällen für Teilnehmer, Zuschauer und sonstige Personen. Alle Teilnehmer sollten für solch eine Laufstrecke trainiert sein. Jeder ist für seinen Trainings- und Gesundheitszustand selbst verantwortlich. Bei Absage oder Abbruch des Laufs wegen drohendem Unwetter, und anderen Ereignissen (höhere Gewalt) besteht kein Anspruch auf Rückzahlung der Organisationsgebühr.
  • Anfahrt

Autobahn A5 Karlsruhe-Basel, Ausfahrt Bühl über Bühlertal zur Schwarzwaldhochstraße-Hundseck. Zufahrt auch über Baden-Baden und Freudenstadt über Schwarzwaldhochstraße.

+ Google Karte

Hotels und Pensionen über den Verkehrsverein Bühlertal, Tel. 0 72 23 / 9 96 70, www.buehlertal.de.

• Datenerhebung und -verwendung

1. Die bei der Anmeldung vom Teilnehmer angegebenen personenbezogenen Daten werden gespeichert und nur zu Zwecken der Durchführung und Abwicklung der Veranstaltung verarbeitet. Mit der Anmeldung willigt der Teilnehmer in die Speicherung der Daten zu diesem Zweck ein. Der Veranstalter behält sich jedoch vor, ggf. die Adressdaten zur Zusendung der Ausschreibung für das/die Folgejahr(e) zu nutzen.

2. Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass die erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte zum Zweck der Zeitmessung, Erstellung von Ergebnislisten sowie die Einstellung dieser Listen ins Internet weitergegeben werden.

3. Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass die in Zusammenhang mit seiner Teilnahme an der Veranstaltung gemachten Fotos, Filmaufnahmen und Interviews in Rundfunk, Fernsehen, Printmedien, Werbung oder Büchern ohne Anspruch auf Vergütung genutzt werden.

• Erklärung

Mit meiner Teilnahme am Volkslauf oder Schöck Hornisgrinde-Marathon erkenne ich den vorstehend vom Veranstalter formulierten Haftungsausschluss und die Hinweise zur Datenerhebung und -verwendung an.